Год рождения

1
Холодный апрель в жёлтом квадрате,
Подмятый нуждой,
А где тот прозрачный, надежду дающий?
Он ушёл…

2
Тяжело в отдельных трещинах
Гибнут свои
Тяжело…

       3
Дочь говорит мне:
«Соберись с мыслями,
причеши меня»
Я собираюсь с мыслями,
Откладываю в сторону книгу.

4

Родиться…
Ощутить всю боль,
Которая нашлась,
Не впасть, а выпасть
От своих больно,
Не Больно от чужих.
Сжиматься,
Пожалеть, не об этом,
Покрыться серым саваном
Щербато умереть напоминанием,
О том, как были детьми,
Смешно улыбались почти все,
Кто корчится в проклятиях.

5

Нельзя же плыть по течению,
Можно только против,
Не по своему течению, а по чужому,
Сущность, потеряна в бурном вращении.
А потом лассо – хлысь.
И, вытаскивая из потечения,
стечением абсурда и дерзаний,
Приговаривая
Нельзя же плыть по течению.


Рецензии