Не приручай

       
Не приручай, не в силах полюбить,
Не в силах быть с прирученным тобою,
Не обещай, не в силах подарить
Им то, что называется любовью!

Не приближай, не дай надежды им,
Не дай им повод думать, что любимы,
Прирученным на свете трудно жить
Им тяжелей переносить обиды.

И как сказал какой-то человек,
Который в жизни, что-то понимает:
Ведь мы несем ответственность за тех,
За тех, кого мы сами приручаем!

Не приручай! А если приручил,
То будь теперь хотя бы человеком,
Не говори, что просто не любил,
Ведь за ее любовь лишь ты в ответе.

И не гони, не стоит гнать любовь,
А уходя, умей уйти красиво,
И принося прирученному боль,
Скажи ему: За все, за все спасибо!

Но не жалей, не надо их жалеть,
Ведь жалость – это только униженье
Ты лучше объясни им все как есть,
Прирученные ценят откровенье.

И оставляя их потом одних
Ошибку ты свою не забывай
Пусть лучше будешь ты совсем один,
Но без любви других не приручай!


Рецензии