Моим советчикам

«Себя цени и уважай! –
Так говорит мне каждый встречный. –
Любовь к себе не потеряй,
Она в тебе должна жить вечно!»

И каждый день эти слова
Мой воздух весь переполняют…
Болит от них уж голова,
Когда в себя я их вдыхаю.

Все повторяют лишь одно:
«Как высоко себя поставишь,
Так остальным будет легко
Любить тебя! Не прогадаешь!»

Но сердце плачет не по мне,
Не за меня переживает.
Наперекор словам в толпе
Оно же мной и управляет.

Мне не должно быть хорошо…
Я потерплю, и я не взвою,
Ведь счастье у меня одно:
Любимым хорошо со мною!

Плевать на проповедь слепых!
Я сердцем знаю: цель моя –
Жить большей частью для других,
Не только для одной себя!


Рецензии
"Пусть говорят тебе доброжелатели,
Что все твои стремления - нежелательны.
Ты их не слушай, успокойся и дерзай"
Игорь Тальков

Перекликается твоё творение с моим довольно давним... Заходи в гости:
http://www.stihi.ru/2011/10/29/6584

Самая Счастливая Эльфийка   11.10.2012 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.