Хрустальное сердце..

Любовь не вечна и не постоянна!
Она, как роль заученная мной -
Бежит по белым клавишам рояля
Своей дрожащей от усталости рукой...

Любовь, как недописанная сказка,
Как песня без финала и конца -
Нам хочется и нежности, и ласки,
Но у людей в груди хрустальные сердца...
Нам раздавить одно из них так просто
И сладко от победы на душе -
Ты был прохожим и случайным гостем;
Не друг, не враг - никто ты для меня уже...
Любовь давно устало горько плакать
Мелодией надрывной от тоски,
Где осень чувств моих, как слякоть,
А грусть безжалостно вновь давит на виски.
Любовь, увы, не терпит лжи любимых,
Как свечка тает... Тает! от тепла,
Как клоун, спряталась под слоем грима,
Вновь в ожиданье, попрощавшись замерла.
Ты уходи! Не стоит сердце мучать!
Пусть создано оно из хрусталя,
Не подвернется возвратиться случай -
Нет больше пары крыльев, чтоб любить ТЕБЯ!

Посвящается дорогому И..


Рецензии