Бронислава

акростих из цикла "Портреты"

Борьба с собой глупа и бесполезна.
Рассвет всегда у ночи брал реванш.
О, нет! Избранник я, увы, не ваш,
Но поражен я сладкою болезнью,
И нет спасенья мне, я вновь пропал!
Сомненья, неуверенность… О, мука!..
Любить и проклинать свою любовь.
Апофеоз рифмующихся слов,
В сердечных, без дыханья, перестуках…
А может, в этот раз мне повезло?


Рецензии