Боярыня-Боярка и Плющ-Разбойник!

Боярыня-боярка, краснощекая девица!
Дай-ка ты плючу седому
Да по стебелю обвиться!
Ах, душа твоя, как птица,
Вольнодумная сестрица,
Дай-ка ты плющу седому
В душу милую влюбиться!
Эх, красавица-боярка,
Шустро ты меняешь лица!
Дай-ка ты плющу седому
Да в любви-то объясниться!

Ох, погода, слякоть-вьюга!
Плющ – разбойник и ворюга,
Объяснился - полюбился
И с боярочкой простился!
Эх, ты красная сестрица!
Что тебе теперь не спится?
Дай-ка ты плющу седому
Навсегда с тобой проститься!


Рецензии