Обожгло, опалило...

ОБОЖГЛО, ОПАЛИЛО…

Обожгло, опалило
И оставило стон...
Что же это всё было –
Наваждение, сон?

Но откуда же имя
Я узнала твоё?
Отчего мир – пустыня,
Если мы не вдвоём?

Поцелуев дар сладкий
Ещё губы хранят,
А слезинки украдкой
Льют уж горечи яд.

Ну откуда ты взялся
И растаял, как дым,
Может быть, отозвался
Эхом давней мечты?

Я тебя не искала,
Я тебя не звала,
Разве было мне мало
В жизни горя и зла?

Если быть мне не можешь
Теплотою в груди,
Хоть теперь всех дороже,
Всё равно – уходи!

За костёр, что погашен,
Где я грелась одна,
Одиночества чашу
Пью сегодня до дна!

2001 г.


Рецензии