Дьяволиада

Я с детства бескрылою птицей была
И плакала от бессилья,
Но к дьяволу как-то под утро пришла,
Чтоб душу сменять на крылья.

-Распишешься кровью и по рукам!
А утром когда проснешься,
Свободною птицей взлетишь к небесам,
На землю ж уже не вернешься!

И смотрит лукаво мне дьявол в глаза
Он душу мою предвкушает.
-Взлечу и уже не вернусь назад?
И мысль меня эта пугает.

Он шепчет: «Для страха не вижу причин.
Знатные крылья справлю!»
- А сотня моих бескрылых мужчин?
Как я их здесь оставлю?

Я с детства бескрылою птицей была…)))


Рецензии
В 2.4 лучше так: "на землю, жужжа, навернёшся". Так динамичнее

Забег Дебилов   19.10.2008 02:06     Заявить о нарушении