Я иду полоскою заката...

Я иду полоскою заката
Через времена эпох и битв.
Жизнь на дольки времени разъята
Звука, света, истин и молитв.
Здесь вот время простирает руки,
Козырьками на уши кладёт
И идёт на медленные звуки,
К пониманью истины идёт.
А вот здесь преобразилось в зренье,
Жаждет воскрешения Руси.
Постигает зреньем откровенье
Истины, чтоб души воскресить.
А вот здесь в молитву обратилось,
Вековой одолевая страх,
Призывает страстно Божью милость.
Божий Сын снисходит во слезах.
А вот здесь стоит перед решеньем
Божьего Суда. Спаситель свят.
Ниспошлёт ли Божий сын прощенье?
Чёрный от молящихся закат…


Рецензии