Белые берёзовые свечи...

Белые берёзовые свечи.
Медленно текущая вода.
Вечер листья на лужайку мечет,
Начинает шёпотом гадать.
Уповая на судьбу и Бога,
Покропит прохладною росой.
Выпадет мне трудная дорога,
Трудная дорога со слезой.
Понесу через дожди и стужу
Свет души лампадою в горсти.
Сотни зол неопытную душу
Выйдут совратить и погасить.
Гневная насупится эпоха,
Что не ей я верою служу,
Уповая на судьбу и Бога,
Душу перед Богом положу.
В позднем листопаде остаётся
Только лишь на Бога уповать,
И, быть может, на душу прольётся
Пресвятая Божья благодать.


Рецензии