Щедрое лето

Делится щедрое лето
Солнечным светом, теплом,
Дождика нежным приветом,
Молнии дарит и гром

Ягоды, фрукты приносит,
Шепчет десятки стихов,
И обрывает без спросу
В поле охапки цветов

Манит на речку купаться,
Слушать зовёт соловья,
С ним не хочу расставаться,
Только не спросят меня

Утром разбудит с рассветом,
Ночью уснуть не даёт,
И по народным приметам
Осенью "бабьим" придёт

В сердце своём сберегаю
Щедрые лета дары,
Скоро опять начинаю
Ждать новой летней поры!

20 августа 2008 год 01:07


Рецензии