Мир случайных событий

А может быть в ее улыбке,
Таится этот вещий знак,
Что уведет от злой ошибки,
Предотвратит фатальный крах?

А может статься, что иначе.
В потоке суматошных дел,
Укажет, где таится случай,
Испепелит его удел.

Мы все проходим часто мимо,
Тех, кто может быть для нас,
Тем самым верным избавлением,
От роковых влияний масс.

И вместо ласкового взгляда
Находим прах своих молебн.
Взамен искомого причала,
Всё вязнем в омуте проблем.

Вода, что камень источает,
А ветр разметает в пыль,
Так мы себя опустошаем,
В искании призрачных вершин.

Они так близко, что порою,
Вот только руку протяни,
И счастье облаком накроет,
Под стоны эфемерных рифм.

Но жалок путь, что освежает
Безмерной щедростью с вершин.
Мы ищем сушь, хоть она в тягость,
И поворачиваем клин.

Любовь безжалостно накроет,
Ответит пылкостью на пыл,
Но вдруг ее мы остужаем
Двуокисью слепых посыл.

Бросаем то, что было мило,
Находим то, что стыло – было,
Страдаем, ссоримся уныло.
И так живем, растим детей.

Они ж во все это вникают,
А, повзрослев, - других не знают.
И повторяют вновь и вновь
Испорченную нами кровь.

А может быть в ее улыбке,
Таился этот вещий знак.
Он бы отвел от злой ошибки,
Предотвратил финальный залп?

Но в мире числового ряда,
Где случай правит и разлад.
Нет неслучайных совпадений,
Всё в этот код! Он наш распад!


Рецензии
"Так мы себя опустошаем,
В искании призрачных вершин".

хоть это сказано не раз..
еще до нашего рожденья,
но в повторяемости фраз
есть смысл нашего творенья.
и эстафету наших слов
этапом примут поколенья...
мы не услышим их стихов,
но отзвук будет наш в их пении

Лода Сток   04.03.2011 15:02     Заявить о нарушении
Интересный экспромт. Спасибо за отклик.

Дмитрий Камский   21.04.2011 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.