Осень распутная

Осень распутная, дева бесстыдная,
Сбросила в ноги бельё-кружева
Будто и шутка её безобидная,
Знает чертовка как хороша!

С нею мужчина расправится - ветер
Трогает щёки, ласкает ей стан.
В страсти застынет, упрёков не встретив,
Вдруг не поверив в томленья обман

И не девицею робкой, невинною,
Не от смущенья краснеет листва.
Зрелою женщиной, статною, видною
В свете прозрачном нога и боса.

Гибкие руки протянут деревья
Плечи покроет их шалью-дождём
Тучи-хозяйки уж солнце лелеют
Золото мокнет, прощаясь с теплом...


Рецензии