Сергею Есенину

Уважаемые товарищи!
Занимайте скорей места!
Торопитесь, пока на кладбище
Нет ещё моего креста.

И пока ещё где-то памятник
Не поставили в городе мне,
Наблюдайте, как ем я пряники,
Как топлю я печаль в вине...

Вы тайком, через щели и трещины
Подглядите, коль скучно уже,
Как ласкают красивые женщины
Молодого меня неглиже.

Ни стыда у меня ни совести.
Люди, гляньте-ка! Я - хулиган!
Я уйду из сегодня - в новости,
Напоследок разбив стакан.
...

Вы любите сейчас, пока молод и
Мне петля не сломала хребет...
И могила пустая. И в городе
Не воздвигли ещё монумент...


Рецензии
Замечательно!!!
С теплом Души ☀️👼

Елена Шахова 7   06.02.2024 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.