Я сижу в стихах...

* * *

Я сижу в стихах,
как в противопожарной пене:
разгребаю прах
умиравших стихотворений,
разрушаю храм
ненастроенных междометий,
жгу и рву стихлам
проживаемых мной столетий.

Промелькали дни
неожиданной пунктуации.
Дальше вглубь капни –
ждать доходов с аллитеракций:
где хочу прожечь
на рифмоплетении точку,
проступает речь
запятых и тире в сорочках.

Отточу строку…
Там и тут прострочу отточий…
Стих, merci beaucoup,
рукописно гореть не хочет:
не сгорают те
рукописи, что вы слезами
поливаете,
сочиняя прекрасной даме.

И в пыли зерно –
толще слой да удобрить влагой –
прорастает, но
равно вытерпит всё бумага.
Стих издаст поэт,
и с тщеславия сорвет вериги…
Но без первой нет
ни второй, ни последней книги.


Рецензии