Послание Высоцкому

Ты помнишь, Вова, когда топтали зону,
Ты на спине меня по площади катал
И для меня, мне век не видеть воли,
Все свои песни про евреев сочинял?!

Ну, а когда тот чёрствый хлеб на койке
Ты запивал вонючею водой,
Я ел консервы, супчик, лук с морковкой
За то, что зэками был избран я главой.

Но ты суров был тоже, хоть и ростом
Был невысок и с виду неказист.
Но ты держался как солдат на посте,
И зэков, почти всех, клеймил твой хлыст.

За это замом своим тебя я сделал
И иногда делил морковь с тобой.
Но вскоре, Вовка, тебя освободили,
И замом моим стал уже другой.

       Январь 1986 г


P.S. Прошу прощения у почитателей творчества великого поэта. Я сам его уважаю и люблю. Просто тогда за малостью лет я только начинал знакомиться с песнями Высоцкого и не успел вкусить его талант. В то время мало было достоверной информации о нём и ходил слух, что он сидел. Я этому особо не верил... Просто пофантазировал в юмористической форме на тему: «а что, если правда сидел».


Рецензии