Дорогуша, просто представь - мужчина

       

                       N***


Дорогуша , просто представь - мужчина
при стакане венского капучино,
весь, до башмаков, отражён в витрине,
за витриной - улица, вечер, ливень.
Он сидит и пьёт кофеёк с корицей,
взгляд его соскальзывает с девицы
на девицу - их дофига в кофейне.
Это - грешный аз, после Дня Рожденья.
Восходел себя показать народу
несмотря на пакостную погоду,
заедино уж - на людей позырить:
не Ильёй же век куковать в квартире,
рифмовать стишки да скрипеть матрасом -
поутру одел попестрее рясу,
сполоснул орясину и в полюдье.
Здесь у нас природа скучнее студня:
всюду осень. Выпало ж мне родиться
чтоб из певчих нонче одна синица,
да и та охочая за три моря
дребезжит ,сердешная ,что-то с горя.
Мне б и тоже за море бы не худо,
не среди лебедей, так хотя бы уток -
те весь день в горизонт забивали клинья
оседлав кудлатые клочья ливня.



                17 окт. 2008 Шувалово


Рецензии
"Мне и тоже за море бы не худо" (с)

А мне-то бы как не худо ((

Привет, Паша! Не грусти. Гле посылка?)

Аник Натка   29.10.2008 12:14     Заявить о нарушении
Привет, Ангел....
Замотался в делах. В очереди не было времени стоять. А в ближайшей почте очереди. Сегодня отошлю. В сумке книги неделю таскаю.

Павел

Павел Логинов   30.10.2008 08:54   Заявить о нарушении