Октябрь

       

Октябрь, ласковый, недотрога,
что же ты такой бесконечно долгий?
Октябрь – солнышко твоё крадено,
что же хожу по тебе израненой,
что же хожу по тебе нерадостной
и одиноко мне, как тому парусу?

Октябрь, ласковый, месяц щедрый,
да как же, ты, в эту осень первый,
первый мой месяц, месяц разлучный.
И я ненавижу все твои тучи.
И ненавижу твой луч последний,
и хрупкие листья в прожилках бледных.

Октябрь, ласковый, в смущении небо!
Ворваться бы в зиму, вернуться бы в лето,
о, только бы этого не было, не было! -
Месяц любимый – в таинственных звуках,
и вдруг - набежавшая эта разлука.
Октябрь бы вычеркнуть в календаре,
чтоб только его увидать скорей.

                Р.Виленская               
       
       




       
       
       


Рецензии