High - hai

Как далеко почтовый дилижанс,
Пылят колёса по большой дороге,
Опять шельмец, проехал мимо нас,
Не сделав крюк, скорее "сделав ноги",

А ведь у нас припАсено письмо
Для друга из губернии холмистой,
Про то, что провидение само
Ему готовит встречу в поле чистом,

И сообщенье милой Алексис
Про сватовство высокого майора,
Про цены на крупу - пшено и рис,
И что поля округ в кротовых норах,

С припиской брата и самой maman
Про то, про сё, про старые заботы,
Что вскоре вновь на лис начнёт охоту
Сосед наш, обаятельный "душман",

Нагнать бы этот чёртов тарантас,
Надрав вознИце от души по попе,
И то и сё, галопы по европе,
Но всё это конечно, не про Вас.

Про вас мы пишем слогом а-ля-"мурр",
Балы, собрания, стихи, поэты,
Ажур-тужур,лямур-бонсай-бонжур,
А, впрочем, не об этом, не об этом...


Рецензии