Размышления на прогулке

Ах, не уже ль, ах не уже ль
услышу вновь я леса трель.
Который раз спешу сюда
послушать пенье ручейка
и трепет крыльев мотылька,
и капли летнего дождя.
Услышав музыку природы,
моя душа пережила вторые роды.
Как будто заново родился,
когда мне новый мир открылся.
Как раньше я не замечал
за чередою мрачных буден,
как долог был мой путь и труден
к началу всех начал,
к природе-матери, к истокам.
Как раньше жил я однобоко;
за суетой никчемных дел,
но к счастью я постичь успел
один прекрасный постулат.
Здесь знак поставлю восклицанья,
я - часть вселенной-мирозданья!!!
И этому безумно рад!
И все, что вижу в мире этом-
любовь, воспетая поэтом,
и расставанья горечь, боль утрат,
желаний исполнения - отрад,
порядок высший и бардак.
Здесь для себя открыл я тайну:
не может это быть случайно,
ни что не происходит просто так!
И голос разума мне внемлет:
своё предназначение имеет
любой сорняк, любой цветок,
хоть муравей, хоть мотылёк,
в ночи летящий на фонарь.
И никому, и ничему не тесно,
всяк знает в мире своё место,
Любая Божья тварь!
Услышу ль вновь я птичью трель?
Ах, не уже ль, ах не уже ль...


Рецензии