Родному дому

Сердце рвётся к родному дому -
Ветер с родины в окна пахнул.
Ты щеколдой брякнешь знакомо,
Словно душу, дверь распахнув.

Губы шепчут невольно: - Здравствуй! -
Помню всё: от порога до рам.
И ватагой большой и горластой
Мы будили тебя по утрам.

Ты, тоскуя, прильнув к берёзам,
Ждёшь годами своих гостей.
И январские злые морозы
Пробирают тебя до костей.

Вот бы всем нам собраться дружно
И тряхнуть былой стариной,
И по старой хорошей дружбе
Повозиться с горбатой стеной.

А потом забраться на крышу,
Что подкрыть, что подправить там...
Я за вьюгами в городе слышу,
Как ты охаешь по ночам.

Скоро вновь по твоим половицам
Я пойду, ощутив теплоту...
Мне так надо тебе поклониться
За большую твою доброту.


Рецензии