О, вера, проснись!..

О, вера, проснись! О, разум, прийди!
Сей мрак разгони, От безумья спаси!
Глаза непокорно без устали ввысь
глядят и внимают: Лишь Ты появись!
Мечтам уж не сбыться - я знаю теперь:
в болоте утонет тот ласковый зверь..
Но где же Ты, милый?! Где сладки слова?!..
На чём же закончится эта глава??
Что бред несусветный припас на беду,
что вроде забудется вновь по утру,
а вскоре опять, как назойливый шум:
при первой возможности - снова на ум?!..

И снова всё меркнет в объятьях твоих;
на месте шедевра - разломанный стих...
И царство безумья повсюду опять!
И гений бессилен: ему не понять...


Рецензии