Помнишь?

ПОМНИШЬ...

Море, волны, солнце, ветер
Под лазурной синевой –
Сказку дней немногих этих
Будем помнить мы с тобой.

Мир, доныне незнакомый,
Стал вдруг близкий и родной:
На земле везде мы дома
Там, где мир, любовь, покой.

Помнишь крабиков прибрежных –
Шустрый маленький народ?
Как ракушек белоснежных
На песок волной несёт?

Как в прибое шумном лёжа,
Внемля моря голосам,
Были мы твореньем Божьим
На земле, как в небесах?

Там, в покое безмятежном,
Растворясь в волнах, как соль,
В колыбели вод безбрежных
Утихала сердца боль.

Ночью звёздным покрывалом
Застилался небосвод,
И волна к ногам бежала,
В небе мчался самолёт.

Улетал, мигая нервно,
В неизвестные края...
Да, о той поездке, верно,
Вспоминаю только я!

1996 г.


Рецензии