Дневник жизни

Прочная обложка, чистые страницы…
Вот так начинается жизнь.
Ещё не уверенно слово ложится,
Но желание есть, к мечте сердце стремится!
Это только начало.

Первая ошибка, наивные слёзы…
Вот так учит жизнь.
Становится понятно, что не прочны грёзы,
Кроме красоты есть и шипы у розы.
Над этим стоит иногда подумать.

Уверенный почерк, мыслей очень много…
Вот так мы учимся жить.
Здесь искрится счастье, где-то там – тревога,
Но строки уже сжаты и письмо убого.
Жизнь превращается в существование.

Затертый уголок, листы пожелтели…
Вот так отдаляется жизнь.
Что-то потеряли, может не успели,
А исправить?... Нет. Как бы не хотели.
И гнев всё чаще превосходит радость.

Тетрадь открыта, но перо остановилось…
Вот так, неожиданно, улыбнулась жизнь!
И в душе забытое по-новому открылось,
Разбудило чувства, мысль возобновилась.
Чистый лист!
_________________________

Не нужно бояться что-то сделать,
Ошибок всё равно не избежать.
Любой поступок и проступок тоже
По человеческому надо уважать.
Жалеть – извольте. Прошлое непоправимо,
Но есть мечты и есть к чему стремиться.
И никогда, не поздно никогда
Перевернуть всю жизнь на новую страницу!


Рецензии