Моя маленькая история

Великий поэт написал в своё время,
Что жизнь – обман, с чарующей тоскою.
И эта фраза, словно бремя,
Легла на сердце, становясь судьбою.
Я усложняла то, что просто было;
Дарила силы все другим.
Так незаметно о себе забыла.
И как Есенин всеми стал гоним,
Я точно так же… не услышала злословья от подруг,
Не видела, что пользовались мной.
Стремилась к правде, но однажды вдруг,
Иллюзии не стало… Боже мой!
Я близким причиняла столько боли,
А все они любили просто, нежно.
Не по своей, а по забвенной (туманной) воле
Я стала королевой снежной.
И вроде всё живу, учусь, стремлюсь.
Ищу то счастье, о котором так мечтала…
Теперь я стала сильной. Не боюсь
Уже препятствий, приключений и скандалов.
Все ждали, что я вырасту другой:
Спокойной; буду жить как остальные,
Но мой характер сложный, не такой.
Стремления порывисты, шальные.
Хотя не правда, я такая…
Не знаю право даже как сказать
Я всё равно живу всем помогая
Сил не жалея продолжаю погибать.
Морально крепкая ищу поддержки,
Встаю, когда так больно бьет судьба.
Излишни будут здесь словесные издержки
Вся жизнь к чертям летит! Останусь я одна…
Но не хочу! Что делать? Как же быть?
И где бы не искала – нет ответа.
Как мудро научиться жить?
Ахматова не сможет дать совета.
Вот эти все мои стихи, раздумья
Не что иное, как вода,
Которая от жизни обезумев
Стремится вдаль, но никогда
Не сможет убежать. «А почему?» Эх люди…
Да просто не возможно от себя сбежать.
Проблема личная. Неповторимы судьбы.
И каждую необходимо уважать.
Друзья поддержат и подставят плечи – опереться,
Но истинно помочь увы нельзя.
Ведь нарисованный костер не даст согреться.
Они не «я». Они – друзья.
Вот так проходит моя жизнь,
А я всё жду того единственного,
Который меня сможет полюбить…
И в этом вся моя простая истина.


Рецензии