Тому, кто знает

Ты видел жизнь; дышал свободой,
Пытался быть самим собой
И говорил: «Душа открыта!»
Но ты же знаешь, милый мой,
Что никогда никто на свете
Не разглядит ее сполна.
И не гони от сердца правду –
Людей не счесть, а я – одна!
Пусть торопливо все случилось,
Безумством пусть больны мы были,
Но не тела, а души слились,
Пусть вечер был… но мы любили!!!
Словами я тебя желала
И хмель тот был не от вина.
Невольно в душу я к тебе попала,
А после – тьма… Вот я одна.
Ты спас мне жизнь. Хоть понимаешь,
Что ЭТО значит для меня?!
Да, человеку свойствен страх;
Пусть ты ушел, пусть я одна,
Но не беги, ведь сам ты знаешь,
Что ценности не ценятся сейчас.
А ты – нашел… и вот теряешь.
Есть ты, есть я, нет больше «нас».
И не подумай злости ради
Я строки эти написала,
Ведь ты прекрасный человек,
Я с первой встречи это знала.
Гони ты всех, и все, не важно
Но чувствуешь ты все же,
Что борешься с самим собой.
Очнись! Прошу! Ведь жизнь дороже!!!
Ты не такой, как все считают;
Ты – утонченный аферист.
Обманешь всех?! О нет – себя!
Не состоявшийся артист…
И даже если все поверят
Я улыбнусь, и нежно так
Скажу тебе: «А я не верю!
Твоя игра – это пустяк».
Я вижу твою душу. Понимаешь,
Не виноват никто, что так случилось…
Мне жаль, ты жизнь как спичу прожигаешь
Смотри лишь, чтоб сердечко не разбилось.


Рецензии