Когда удача приумножит...


 
Когда удача приумножит,
и времени размерен бег,
чужие нас проблемы не тревожат,
наверно так устроен человек.
И лишь, когда тоска нутро снедает,
горит ли пламенем-огнём,
иль горе сердце наше ранит,
мы вспоминаем вдруг о Нём.
И устремляем свои взоры,
к безмолвной, вечной вышине,
внимаем звёздные узоры,
и размышляем при Луне.
Сокрыто что, в молчанье вечном,
и что мерцанье звёзд таит,
и жизнь уже, не кажется беспечной,
с Всевышним начинаем говорить:
"Страданья пережить подай нам силы;
молим и просим об одном:
прости нас, Господи, помилуй,
не дай заснуть нам вечным сном".


Рецензии