Глоточек ушедшего лета



О, прошлые юные лета!
За вами бежать нелегко...
С бидончиком нежного цвета
Плетусь покупать молоко.

Всегдашнее место. С рассвета
Здесь стелют листву тополя,
Здесь стайка отставших от лета,
Таких же настырных , как я.

С бидончиком нежного цвета,
В цепочку, как бисерный путь,
Стоят, чтоб купить себе лета,
И выпить, и леты вернуть.

Они - не актеры на сцене,
Но как живописна их нить...
Ах, мне бы скорее к цистерне
И лета в бидончик налить!

Безрогая дура-цистерна
Хранит сладострастную снедь:
В железной корове люцерна,
И солнце и облако есть.

В ней руки доярки Полины
И волос от ейной косы,
Там девять процентов полыни,
И восемь - вечерней росы,

Рассвет на пригорке у речки
В обнимку с девчонкой ничьей,
Вкус губ ее, жарких как печка,
И грустность коровьих очей.

В ней стайки мальков возле тины,
В ней склон голубеет во льну...
Я крышку с бидончика скину,
Губами я к снеди прильну,

Прильну, и три литра рассвета
В себя опрокинув, спрошу:
“И где Вы, ушедшие лета?!”
В ответ ни гу-гу, ни шу-шу...

Но чу! Ощущаю позывы,
Желания страстные те!
И кровь побежала по жилам,
И что-то урчит в животе!

И ниже какое-то жженье,
В глазах замерцала свеча...
О, Боже! Процесс моложенья
Похоже, уже начался!

Вернулись ушедшие лета!
Мне, кажется, все по плечу!
...............................................
Как жаль, что здесь нет туалета...
Я мчусь! Я бегу! Я лечу!


Рецензии
Рассмешили!!! Воспоминания о колхозе после абитуры нахлынули))))))))

Елизавета Яворовская   20.08.2010 12:49     Заявить о нарушении
Вот и я, Елизавета, сначала подумал, что молодость возвращается...
С улыбкой.

Валерий Кучеров   22.08.2010 10:15   Заявить о нарушении
Побегу-ка к тому камышу!
Нету силы терпеть! И прошу -
Не оглядывайся, - ни шу-шу!

Надежда Чёрная 2   01.02.2014 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.