Яркая звезда

В лучезарном созвездии в небе,
Светит яркая очень звезда.
Ее вижу я, где бы я не был,
Свет зеленый бросает она.

Она путь мне в ночи освещает,
И корабль в океане ведет.
Она светит, но даже не знает,
Что ее в небе темном там ждет.

Иногда облака закрывают
Ее яркие очень лучи.
Она в небе тогда пропадает,
И скрывает свой образ в ночи.

Но о ней капитаны все знают,
И ведут лишь по ней корабли.
И пропажу ее понимают
Настоящие лишь моряки.


Рецензии