Опять беда! Цунами с нами

Опять беда!
Цунами с нами
Творит что хочет: давний счёт
Предъявлен нам.
Колоколами
И страхом Божьим в Божьем храме
Заголосит и вознесёт
Молитву струсившая совесть…

И кто-то – на последний поезд,
И стыден страх, и страшен стыд,
И ясно – мир тобою сыт:
Душа Земли уже не в силах
Прощать, потворствовать,
Терпеть…

И нам никак не поумнеть!

Бомжует в подворотнях стылых
Последний домовой,
И несть
Конца алчбе, стяжбе…

И строфы
Стихов твоих – незнамо где,

(На адской той сковороде!)

Скворчат,
Вживаясь в катастрофу

И приспособившись к беде…

2005.


Рецензии
Мудрые стихи Мастера!
С уважением и пожеланием всего доброго.

Надежда Лисогорская   20.10.2008 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда.

Алексей Борисович Горобец   20.10.2008 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.