Язык помойного ведра

Странная пошла сегодня мода –
Та, что начиналась не вчера,
 У обезумевшего народа -
Так рычать, чтоб плакала природа –
Языком помойного ведра,

Так, чтоб гасли свечи в каждой хате
Около напуганных икон!
Речь идет, конечно же, о мате,
Говоря казенным языком!

Кстати, есть язык команд и брани, -
Пусть его Создатель пожурит, -
Языки фарси, дари - в Иране,
А еще в Израиле – иврит,

Есть еще жаргоны, суахили,
Даже (так в народе говорят)
Языки народов Кубы, Чили…
Но еще, к несчастью, есть и мат!

Вылакает мерзкая скотина
Литр отравы с раннего утра,
И начнет гутарить беспричинно
Языком помойного ведра!

Нынче каждый бомж и каждый боров –
Все, включая князя и царя,
Лихо демонстрируют свой «норов»,
И мычат, отчаянно дуря,

То, что в пору, разве, унитазу,
Пьяному козлу и комару,
Разливая мерзкую заразу –
Где уж тут помойному ведру, -

Где уж тут любой помойной яме, -
Отдыхают Гитлер и Пилат:
Кстати, вы, друзья, судите сами,
Ч что вреднее - злоба или мат?

Почему-то многие особы -
Банда, пьянь, ОМОН, военкомат,
Нынче умудряются без злобы
Изрыгать один помойный мат!

Так оно и тянется до гроба, -
Взятки, воровство, побои, «блат»,
И над всем царят Нахальство, Злоба,
 Дурость, Безнаказанность и Мат!

И с чего вдруг вспомнили про Бога -
Милостью банкиров и вождей?!
Нам бы научиться хоть немного
Походить сначала на людей!

Не на кабана и на волчицу –
Походить бы нам на бога Ра,
Да на Орлеанскую Девицу –
Тут-то Благодать к нам и примчится,
Но вначале как бы разучиться
Жрать друг друга даже без горчицы?!
В селах, весях, хуторах, в столице
Ядом бы поганым не сочиться,
Не мычать, чтоб нас пугались птицы,
Голосом помойного ведра?!


Рецензии
Оченно даже правда.

Юрий Осипов 3   04.11.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.