По-русски

Мы скоро забудем родной алфавит,
Рекламой расцвечена наша столица.
С тобой по-английски она говорит,
И в каждый наш дом ворвалась заграница.

Экран иностранной рекламой забит,
Товар, дескать, их безупречен,
Что надо, отмоет и в гель превратит,
Счастливую жизнь обеспечит.

О! Как терпелив всё же русский язык,
Его засоряют, его вытесняют.
За долгие годы он к брани привык
И к иностранным словам привыкает.

Какой же тайфун этот мусор принёс?
Нам надо бы всё же Российским гордиться,
Не зря ж у красавиц, рязанских берёз,
Есенинский стих мог когда-то родиться.

Народ безработный, голодный и злой
Жуёт иностранные фразы,
А может нам стоит вернуться домой
И смыть иностранщину разом?

Взором окинь свою Родину-мать,
Фабрики ждут нас, заводы и пашни,
И перестань ты на рынке стоять –
Это для нас - день вчерашний.

В поте лица надо хлеб добывать,
Все эту истину знают.
Ты не ленись, только стоит начать –
Не боги горшки обжигают!

Вспомни, как надо Россию любить,
Как наши деды когда-то любили,
Иначе зачем же работать и жить,
И говорить нас по-русски учили.

(Апрель 1998 года.)


Рецензии
Хорошо...Солидарен.

Владмир Шилин   11.01.2010 19:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Тамара Мулина   11.01.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.