Он

Подверженный чужих миров влияниям,
Влюбленный в свою долю мироздания,
Он лепит идеала изваяние,
И сам же отменяет с ней свидания.
Лелеет недобитую посуду,
Хотя вокруг стекла и боли груды,
Все ждет, когда она придет оттуда,
Откуда возвращение - как чудо.
Не предавая свой восторг огласке,
Он чувствует себя героем сказки,
Ему принцессы будут строить глазки,
А королевы присылать подсказки.
И он услышать хочет где-то звон,
А может быть мольбы и женский стон,
Опять принцессу мучает дракон,
Он рвется в бой, горяч, вооружен.
И в этом мире все легко и честно,
Бесплатно, безвозмездно и прелестно,
Но сказочное счастье - это пресно,
А что там - за чертою - неизвестно.
....
Я не хочу сказать, что ты - как он.
Я не могу разрушить сладкий сон.


Рецензии