Стрельцам

СТРЕЛЬЦАМ

Стрела Кентавра – мысль, летящая вперёд,
И высшей цели – Истин – достигая,
Традиции во всём, законы бережёт –
И в этом миссия Стрельца благая.

Романтик в деле и отважный оптимист,
На сделку с совестью идти не склонен,
Душою благороден, пылким сердцем чист,
Готов на битву с роком, как Бетховен.

В свободе мыслей и душевной широте,
Из чувств своих не делая секрета,
В стремлении к добру, любви и красоте
Желает быть всегда авторитетом.

Законы Бытия – небесный и земной,
В их неразрывности всегда приемля,
Он людям всем, как будто бы душе одной,
Со страстью рыцарскою внемлет.

Стрела его не знает обходных путей,
Пронзая неба высь, пространство, время,
Романтикой любви и страстностью идей
Разит земной обыденности бремя!

2000 г.


Рецензии