Подход к себе

       Приходит гнев волной неукротимой
       Всю заполняя сущность человечью
       Неистовостью сверхнеутолимой,
       Психологическою ранит-бъёт картечью.
 
       Судить - как мелко не сдержаться !?
       Анализировать - зачем то приключилось ?!
       И самому ль с собою тут сражаться,
       Иль сожалеть о том, что уж случилось ?!

       Иль присмотреться, - что же злоба значит?
       Глядеть в упор, в глаза, не отрываясь,
       Без осуждения! Лишь так, а не иначе, -
       Не убегая от неё, не закрываясь !

       Наш гнев уходит потерявший силу,
       Стихает, меркнет, тихо растворяясь
       В сознании, что мира запросило,
       С последствием, но всё же удаляясь !!!

       Вот нам и Ключ! Лишь только осознайте
       Гнев до того, как он до вас добрался,
       И до рождения его уничтожайте
       Контролем, - пусть он зря старался!


Рецензии
Ведь не должны мы обижаться,
И не должно нас раздражать,
Что кто-нибудь совсем иначе,
Чем мы способен поступать,

И все зависит в этой жизни
От нас лишь, но не от других.
Проблемы будут, вот что важно-
Как реагировать на них.

С теплом, стихотворение понравилось.

Ольга Бабицкая   07.04.2009 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольга, за внимание и за экспромт!
С дружелюбием и теплом,-
Зоя.

Зоя Леждей   09.04.2009 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.