Шалунья-осень

Лукавая шалунья-осень,
По ветру листья разбросав,
На бал нас пригласила в гости,
Уютный парк облюбовав.

Гостей по высшему разряду
Принять распорядилась и
Парадных залов анфиладу
Убрала золотом парчи.

Последний яркий отблеск солнца
Украв у разъяренных туч
В струю фонтана запустила,
Чтоб в брызгах отразился луч,

Наполнив парк чудесным светом:
Как-будто тысячи свечей
Вернули нам кусочек лета,
Хоть нет уж этих теплых дней.

Смеется осень-озорница
Удачной шалости своей,
И стали вдруг светлее лица
И на душе всем веселей.

26.09.2008


Рецензии
Ларочка! Какие прочувствованные строки! Люблю осень!Спасибо!

Лариса Ильц   19.02.2016 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Рада, что Вам понравилось!

Лариса Нагилюс   19.02.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.