Путем Пегаса, лавируя меж миров, - навстречу себе

В пространстве миров есть один,
Куда мы попасть стремимся,
Но в долгих скитаньях средь них
Его-то и сторонимся…

В упрямой пустой суете
Мы рвемся в чужие двери
И плачем потом в темноте
От горя, что нам не верят…

Среди ледяной пустоты
Несемся с шальной скоростью
И жжем за собою мосты,
Идем на сделки с совестью…

И вдруг наступает момент –
По тормозам дать хочется.
Услышать себя самого,
Оставшись в одиночестве.

Припомнить былые мечты,
Что в детстве казались явью.
И белой бумаги листы
Наискось исписать вязью…

Всю горечь льющихся слез
Глотая сквозь рыдания,
ЕМУ задавать вопрос:
«В чем смысл существования?»

В кристально глухой тишине
Услышать голос звенящий:
«Идти навстречу себе.
Кто ищет, тот и обрящет».

26.02.2008


Рецензии
Помнишь: узнай себя и ты узнаешь мир, то есть вселенную...)
А жизнь это и есть путь к себе, если задуматься...

Сара Мильгрем   17.03.2016 11:37     Заявить о нарушении
Полностью с тобой согласна, Сара)

Лариса Ладомир   16.03.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.