Где ты, солнечное лето...

Где ты, солнечное лето?
Где ты, молодость моя?
Где свиданья до рассвета?
Юности мечта моя?..

Неужель все пролетело?
Неужели все прошло?
И на сердце отболело,
И спокойствие пришло?..

Может стала слишком старой,
Может, черствой стала я,
И кажусь себе усталой
От пучины бытия.

Иль, быть может, впала в спячку,
Как в берлогу залегла...
Может, стала я гордячкой,
Проглядела, проспала?...

Затянулся сон спокойный.
Сплю я, мысли затая...
Что ж, проснусь ли я с весною?
А со мной мечта моя...

       **************


Рецензии