Любимому

Тот летний день, дождливый, хмурый
Остался в памяти на век
В мечтах забывшись, и подумав
В замки закрыли терпкий грех.

Улыбки, взгляды, настроенье,
И слов манящих череда,
Намёки, сладкое влеченье,
Звенящих мыслей чехарда.

Мы, шаг за шагом, шли вперед, сначала
По прохладной тишине росы.
И ничего нам больше не мешало
И даже дождь бушующей грозы.

Гроза все время нас сопровождала
То гром пуская, молнией звеня.
Быть может, нас она предупреждала
А мы дивились лиху невезения.

Так просто было стихотворение писать
Закончить только невозможно
Ведь нескончаемы слова, что б передать
Сплетенья чувств неосторожных.

И нескончаемы счастливые мгновенья,
Как сладость сока грозди винограда
И сладки встречи, словно приведенья,
Забытые стихией после града.

Улыбка на лице возникнет сразу
Лишь стоит утром нам раскрыть глаза
И в унисон одна и та же фраза –
Какое счастье видеть рядышком тебя!


Рецензии