Две жемчужины на блюде черном

Две жемчужины на блюде
Черном. Два часа до самолета.
Кофе терпко, всюду люди,
Ты летишь ко мне с Киото.

Кофе, терпко ожиданье
Чуда. Дрессирую пять драконов,
Тесно им в хрустальной ванне
Без твоих восьми грифонов.

Ты оставила свой остров
Теплый. Отрастила хвост и крылья
Удивила сто японцев,
И на небо воспарила!

Ты летишь ко мне как птица
В тундру. Погостить на две недели
Ну, когда же приземлишься?
Лица, лица надоели.

Где-то там над облаками
Солнце. Рядом ты в лиловом платье
Вместе с книжкой Мураками
Целишься в мои объятья.


Рисунок предоставлен Екатериной Кобызевой,
за что ей огромное Спасибо!


Рецензии