СОН И ЯВЬ

В сиреневых душистых снах
мы встретились нечаянно,
и чувства искорки зажглись
в глазах твоих отчаянных.
Всё ближе, ближе рук твоих -
тепло прикосновения;
и сердце глупое дрожит
от томного волнения.
Вдруг колокольчик прозвенел -
сигналом к пробуждению.
Не уходи, побудь со мной -
ночное приведение.
Мне так приятно и тепло
в объятьях осторожных,
что без тебя одной мне жить -
ну просто невозможно.
Проснусь. И снова проза жизни -
работа, дети, муж и дом.
Себе б я отдала ночной полжизни,
дневную жизнь, оставив словно сон.


Рецензии