Осень

Природа обнажает первозданность –
Роняет жёлтую, поникшую листву.
Люблю я осень, за её избранность,
За мысли чувств, за негу, остроту…

Выводит звонко птичка свои трели,
Лазурь закрыла неба пестроту,
И ясно светит солнце, но не греет,
И воздух свеж и чист, и я иду…

Сынок вприпрыжку скачет по дорожке,
Ногой подбрасывая рыжую листву,
И листья подлетают и кружатся,
Играя в бесконечную игру…

ПРЕКРАСНО и БЛАЖЕННО

       БАБЬЕ ЛЕТО!

Не Д е д о в о, не В н у к о в о –

       М О Ё!

Знал толк, кто дал прозванье это –
Он Женщины «ИЗВЕДАЛ» ЕСТЕСТВО.

Когда она, как этот луч осенний,
Умна, красива, яростно нежна,
С прекрасною душой и сердцем совершенным,
Сияньем з о л о т ы м ОЗАРЕНА.

Так пойте, восхваляйте вечно Женщин!
Пусть Ангелы любуются с небес!
И убежит и спрячется куда-то
Бесстыжий, наглый и лукавый бес.


Рецензии