Полюбили

Разве глупость любви отменили?
А стихи позабыли навечно?
Разве чувств сплетенья покрыли
Пледом умершей боли сердечной?

А когда, мне ответь, говорили,
Что не пара с тобою мы вместе?
Ну и что, что нас не дразнили
В детстве светлом «жених и невеста»?

И зачем повторять нам ошибки,
Что до этого в юности были?
И прощаться с любовью пылкой,
Если только сейчас полюбили?..
(15.01.2001)


Рецензии