Осень оптимиста

Изумруды в охру превращая,
озера ультрамарин темня,
осень скуку нынче предвещает,
в размышления вводя меня.

Кажется совсем ещё недавно
в эту пору весел был, игрив,
пол нежнейший окружал, как фавна,
я летел к добыче, словно гриф.

Не смущала серая погода,
пасмурно-коротенькие дни,
и осадки всяческого рода –
ну, не «торкали» меня они.

А сейчас?… Я рад длиннющей ночи –
сколько ж натворить в ней можно дел!
В организме может всё и хочет.
Дверь. Звонок. И я уже зардел.

Скука!? – от неё не отощаю,
осень не влияет на меня,
изумруды в охру превращая,
озера ультрамарин темня.
***


Рецензии
Нет, не возьмут нас ни зима, ни осень -
Мы до сих пор под юных фавнов косим ;)

Пересмешкина   20.10.2008 15:17     Заявить о нарушении