Идей тяжеловесных тонны...

Идей тяжеловесных тонны
Любому хватит лет на сто.
Меня - слегка одушевленную –
Положат на стерильный стол.
Как вечные снега Ямала,
Ленивы ангелы в раю.
Я человечество «склоняла» -
Склонила голову свою.
Пора весь мир пропить, спалить,
Но я скажу свое адью,
Когда в кусок сырой земли
Меня по горлышко вобьют.
И в жизни, до основ зашкуренной,
Мне вспоминать пришла пора,
Как самокруткою раскуренной
Ты на руке моей играл.
И струны бредили без продыху
И о высоком, и о разном.
И я легко плыла по воздуху
На наилучшую из казней!
В мозгу идеи вечно вошкались,
Но жаловаться мне ль на то,
Когда в Бомбее на лепешку
Найдется двадцать детских ртов!
Мчать в тупиковую Алтуфьево.
Воскреснуть где-нибудь в Рязани,
Где водку принято закусывать
Наивкуснейшими стихами.
Их в переплете твердом выполнят.
Мои творенья - мне в угоду –
Пусть прогрызут ходы - и выползут,
Как я когда-то – на свободу!


Рецензии
Я человечество «склоняла» -
Склонила голову свою.
Приколькно.

Алексей Бельмасов   02.09.2009 13:59     Заявить о нарушении
Пасиб)))

Юлия Сливина   03.09.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.