Чернильное пятно

Прошу лишь об одном: с порога
Не зажигай в квартире свет.
Мне в полночь было одиноко.
Грехов в моей судьбе так много,
Что может жизнь сойти на нет.

Молить на протяженье мессы
Пятна чернильного черней
Лишь о душе? Противовесом
Быть в полночь могут только бесы
И только с ними веселей!

Бокал вина стоит не тронут.
Огонь стекает по столу!
Шагнуть с перил бы в снежный омут!
Осколки зеркала утонут
В чернильной луже на полу!

В окне открытом не под силу
Мне удержаться и - привет!
Лишь пламя на полу застыло!
А я ведь, кажется, просила
Не зажигать в квартире свет!


Рецензии