Шагая по жизни со Вселенною внутри

Восторгаясь и унижаясь,
вдыхаю розоватый космический дым.
С ним, несомненно, вдыхается космическая пыль,
слоями уложенная в сознании.
Там, или здесь, на краю мироздания,
на краю спирали галактики,
но во Вселенной – мы.

Обречены.

Скитаться, кружиться вместе со звездами,
обутыми в башмачки наших догадок и домыслов.
Каких-то помыслов,
возможно, и не было,
только случилось –
дверь отворилась Вселенной нетленной,
и «мы» вышли (вместе со звездами,
позади или впереди –
прекрасная теория
нашего всего).

Нашего - немного.

Дорога, вселенопониманческая и романтическая,
уводит далеко.
Нет, не легко...
Миросозданческое что-то поднялось и ...
РАЗБИЛОСЬ!
Разбилось о мысли реалистические и сейчашние,
а не когда-то-что-то-было-шние,
так же, как и что-то-будушние.
Миросознанческое же нечто
(пахнущее наверняка печеньем с молоком),
становится плавно и легко,
поднимает свой взор на себя само...

Не легко.

Восторгаемся, радуемся, живем.
Мучаемся, любим, ждем.
ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ - ЛСД...

Стараньями прежнего Космоса старого,
Такого далекого и молодого,
Нашего (несомненно) и странного,
Близкого, несуществующего, родного,

Живем здесь мы и творим,
Счастья Его познания привнести желаем,
Улыбаясь улыбкой беспомощной.

Внутри чувствую нарастающее торжество познания ВСЕГО.
Вселенной, может быть, любви, быть может.
Мне это все не сложно.
Не знаю, как вам.
Пусть взрастают ощущения и множатся.
Радость и восторг, накатываясь на берег моих невидимых границ,
Отрицая явное и принимая несуществующее,
я буду стараться раскрыть все пределы
и жить без предельно -
ясно и открыто,
наслаждаясь своей собственной Вселенной,
её привнося во все, до чего я дотрагиваюсь -
мысленно и руками,
не оберегая её - она вокруг и внутри,
растворяясь в её необъятности и доступности,
волнами пафосного бреда (быть может),
но все же!

Осталось всего одна малость -
Наш Мир, наш Космос, наша Вселенная.
Это все - одно и то же.

Великая и необъятная, но в то же время маленькая и ограниченная,
Придуманная, но реальная.
Несозданная, но сущая,
Мертвая, но живая.
Холодная, но с огненными звездами,
Черная, но всецветная.
Разная, одинаковая, добрая, злая, справедливая, жестокая, любящая, ненавидящая,
страдающая, бесчувственная, пустая, наполненная -
все это то, что мы привыкли называть Космосом, Вселенной, Миром.
Да, это все - она. Но это "она" - еще не все.
Самое главное, что она - это мы.
Каждый по отдельности и все вместе.
И не только мы, но всё.
Она вокруг нас, она в нас, она вне всего и во всем.

Она то, что зовется СУЩЕСТВОВАНИЕМ.

16.10.2008г.


Рецензии