Мотив заветного причастья

Пусть говорят, что дома лучше,
когда за окнами гроза,
дождём с небес гнездятся лужи
и ветром стонут провода,
за чашкой чая так уютно –
раскаты грома не страшны,
но разве сквозь стекло услышишь
природы зов сродни мечты?
Там за окном шквал полуночный,
порывы ветра гонят дрожь
пронзают взглядом вспышки молний
идёт с ума сводящий дождь –
беспечный, бесшабашный, дерзкий,
дрожит в объятиях душа
восторгом светопредставленья,
забыв привычность бытия.
Зонт ни к чему, раскинув руки,
ловить губами вкус дождя,
вода в ладошках как живая
сбежит и спрячется в себя.
Вот для романтиков раздолье,
влюблённых в музыку дождя,
мотив заветного причастья
поймать – и счастлива душа,
дорога ручейком под ноги
в озёрцах-лужах лунный свет,
вдвоём с дождём затихшим слушать
как пробуждается рассвет.


Рецензии
!!! Bez slov...
S uvazeniem,

Владислав Ярмолкович-Клим   17.10.2008 07:43     Заявить о нарушении
Spasibo, Vlad!
S teplom,

Половинка   18.10.2008 01:52   Заявить о нарушении