До лета

Ветер гонит листья по асфальту,
Раздевает осень дерева,
Воют провода своё контральто,
Да пожухла стройная трава.

Город опустился в сумрак ночи,
Туч ватага прибавляет тьмы,
С тёплым звёздным летним небом в Сочи,
Не сравнить унылых туч Москвы.

Шум цикад опять исчез до лета,
Ранним утром щебетанье птиц,
Не разбудит трелями куплетов...
Много в книге осени страниц.


Рецензии