Полуночный бал

Стремглав, сквозь темный лес лечу я,
Быстрее ветра мой несется черный конь.
В моих глазах лишь отраженье полнолунья,
Его бледнеющий и ледяной огонь.

Вступила ночь в свои права давно,
Весь мир забрав в страну мечтаний,
А я спешу куда-то все равно,
И показались вдруг мне замка очертанья.

Раскрылись двери. Предо мной - богатый зал,
Меня манящий освещеньем приглушенным.
Вот-вот начнется полуночный бал,
В котором место есть одним лишь посвященным.

Шуршат игриво юбки милых дам,
Когда склонились те в галантном реверансе.
Последний тиши миг. И музыка вбивает по ушам.
И пары все кружатся в диком вальсе.

Еще секунда - и подхвачена толпой,
Уже увлечена я хороводом масок.
Безумие меня накрыло с головой,
Глаза щемит от буйного богатства красок.

Мой кавалер воспитан и красив,
А элегантный плащ украшен черной розой.
Он покорил меня, на танец пригласив,
Заставив позабыть про все земные слёзы.

А полнолуние стучится к нам в окно.
Разлился уж абсент рекой полынной.
Меня сжигает лишь желание одно:
Пусть эта ночь без сна навеки будет длинной.

Про кровь напоминает мне багровый цвет вина.
Но знаю точно, что не от него хмелею.
Весельем я безудержным совсем опьянена,
Стереть с лица улыбку не посмею...

В разгар безумства вдруг погасли свечи.
Застыли пары, и утихла музыка на миг.
Нежданно тишину ту покалечил
Предвестник солнца - петушиный крик.

И вот все пары словно оживают.
Толпа несется к выходу стремглав.
Но в первых солнечных лучах вдруг исчезает,
До главной лестницы еще не добежав.

Плащей лишь черных груда на полу
Мне о веселье бурном здесь напоминает,
Что я была на полуночном том балу...
А за окном неумолимо так светает.

Как жаль, что не успела я сполна всем насладиться.
Развеян дым свечей и остывает кровь...
Я знаю: в полнолуние все снова повторится.
И так уже хочу на бал вампиров вновь...


Рецензии